您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

黄姑实验学校召开食品安全周总结暨月度安全例会

作者:黄姑实验学校(小学部)王晓 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

为了进一步总结食品安全周成果,持续巩固食品安全制度,以及新形势下安全重点工作的部署,黄姑实验学校于4月10日下午在虎啸北区召开食品安全周总结暨月度安全例会。本次会议由学校张叶论副校长主持,胡兰兰书记、倪红飞校长参加会议并作重要讲话。

会前,张副校长带领校安办全体成员走进食堂。一行人先后就食堂的各项工作情况进行了检查反馈,肯定了食堂工作人员的辛勤工作,也提出了一些细节上的整改措施。

会上,陈平副主任重点反馈了在食堂五常法推进过程中的主要做法。他指出五常法管理涵盖食堂工作的方方面面,这既是基本要求,也是终极目标。他强调食堂必须坚持抓好餐厨垃圾处置、食品留样、各项记录等常规工作。他坦言食堂管理工作是一项需要反复落实、反复跟进的工作,关键是多检查、多管理,定期召开例会,才能维持食堂工作良好秩序。

随后,张副校长与大家共同学习了两个文件,一是关于抓防治传染病方面的文件;二是关于进一步加强扫黑除恶专项斗争知识学习宣传的通知。之后张副校长又强调了陪餐制度的落实,以及食堂挡鼠板的使用情况。他结合上级暗访反馈情况,进一步要求全体成员一定要提高责任意识,将日常工作做扎实,把工作落到实处。紧接着,三个校区安全负责人汇报了各自校区存在的情况及主要整改措施。

会上,张副校长还就新形势下如何做好交通安全、电动自行车专项整治等工作,与大家进行商榷,并着手开展专题研究。

会议最后,胡书记与倪校长结合当前安全形势进行了指导讲话,强调安全工作是学校的重点工作、首要工作,一定要在工作实效上下苦功,维护好学校安全大局。

本次会议的召开,既是对上一阶段学校安全工作的总结回顾,更为大家指明了下阶段的重点工作。黄姑实验学校将始终把安全工作落在实处,维护和巩固学校安全大局。

 

1384fac8a4e24084a356faf26d1ae1e7.jpg


0bbac38a1daa4eaca7009d1c76404c58.jpg

【打印正文】