您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

凝心聚力 携手共育

作者:广陈镇中心幼儿园 谷孝燕 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

为进一步做好幼儿园各项工作,加强幼儿园与家庭在幼儿教育工作中的沟通与配合,49日下午,广陈镇中心幼儿园2018学年第二学期家委会会议在中心园会议室召开,中心园9个班级的18位家长代表以及幼儿园的两位中层教师参加了此次会议,会议由林雅红园长亲自主持。

首先,园长对家长们的到来表示热烈欢迎,对各位家长们对幼儿园工作的支持与配合表示衷心的感谢。同时就《以“创新”促发展,抓“管理”提质量》为题,向家委会通报了幼儿园2018年的工作概况,共同分享了幼儿园在过去一年收获的可喜成果。还与全体与会人员一起学习并讨论通过了《广陈镇中心幼儿园2018学年第二学期家长工作计划》;接着,园务办谷老师组织大家一起学习了《广陈镇中心幼儿园家长驻校办公制度》,并重点围绕家长驻校的值班安排、驻校的职责、驻校的流程等展开详细的解读与讨论交流。家长们表示将积极参与到幼儿园的驻校工作中,为幼儿园的科学管理尽自己的一份力量。然后,家长们在园安全办钱老师的组织下,开展了“扫黑除恶应知应会”专题学习及“测试”活动,现场呈现了一派浓厚的学习气氛。会议最后,林园长就幼儿园近期将要开展的一些体育赛事等需家长配合的重要活动进行了交流,得到了家长们的一致支持。    

本次家委会会议积极互动,气氛热烈,拉近了家园的距离,不仅让家长们了解幼儿园的各项重要工作,同时也鼓励家长们积极地参与相关工作,成为家长与幼儿园沟通的有效桥梁,对进一步加强家园合作起到了很好的推进作用,使幼儿园家长工作更具实效性和可持续性,切实体现了家园合作的办学宗旨。

【打印正文】